إجعلها صفحتك الرئيسية | أضف للمفضلة | اتصل بنا

|

 جديد الأخبار : بريطانيا تخفض أعداد الطلبة الأجانب .:. الانتخابات الدافع وراء اعتقالات للشيعة في البحرين .:. بركان خامد منذ 4 قرون يعاود الثوران مجددا .:. العثور على الصندوق الأسود الثاني لطائرة UPS المنكوبة .:. بحث: آكلو اللحوم معرضون للوفاة أكثر من غيرهم .:. تقرير أممي: 230 قتيل صومالي خلال أسبوعين من القتال .:. السلطات الهندية تفرض حظرا للتجوال في اقليم كشمير .:. إضراب عام في فرنسا احتجاجا على إصلاحات نظام التقاعد .:. نجاة وزير المالية اليوناني من تعديل وزاري .:. جوليا جيلارد تحتفظ برئاسة الحكومة الاسترالية .:. تصادم محتمل بين أوباما والجيش .:. العاصفة المدارية هيرمين تهدد المكسيك وتكساس .:. مسلمو أمريكا قلقون لتوافق نهاية رمضان مع ذكرى 11/9 .:. أونيكريديت يريد من ليبيا اظهار استقلالية مساهماتها .:. دراسة: 80% ممن يخسرون وظائفهم يمرضون فجأة .:. أسهم دبي تواصل قفزاتها والبتروكيماويات تدعم السعودية .:. 40 في المئة من ضحايا العنف المنزلي... رجال! .:. ليبرمان: لا إمكانية للسلام في العام المقبل ولا حتى الجيل المقبل .:. السعودية توبخ تايلاند على خلفية قتل سعوديين وسرقة مجوهرات .:. كوشنير: مستعد لعمل اي شيء لانقاذ اشتياني .:.
.
 

 

 

إعلانات

 
الإمارات: لا أثار لهجوم أو انفجار خارجي بالناقلة اليابانية - جريدة الغد الإلكترونية
 من قسم: (أخبار دولية)

الإمارات: لا أثار لهجوم أو انفجار خارجي بالناقلة اليابانية

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- أكد مسؤولون في ميناء إمارة "الفجيرة" بدولة الإمارات العربية المتحدة، عدم وجود دليل على تعرض ناقلة النفط اليابانية "إم ستار"، التي أفادت تقارير سابقة بحدوث انفجار على متنها، لهجوم أو أثار انفجار من الخارج.

وأفاد مصدر مسؤول في الإمارة الخليجية بأن الناقلة، التي تعرضت إلى "عطب" في جسمها الخارجي، في وقت مبكر من صباح الأربعاء، بينما كانت في طريقها من ميناء "الرويس" إلى اليابان، وصلت إلى منطقة انتظار السفن قرب ميناء الفجيرة بعد ظهر الأربعاء.

ونقلت وكالة أنباء الإمارات الرسمية "وام"، أن السلطات تجري التحقيقات لمعرفة الاسباب الحقيقية لحادث الناقلة، في ضوء التقارير التي أكدتها كل من الحكومة اليابانية والأسطول الأمريكي الخامس، بحدوث انفجار على متنها، أثناء إبحارها في مضيق هرمز الأربعاء.

وقالت وزارة النقل والسياحة في اليابان إن شخصاً واحداً على الأقل أُصيب في الانفجار، فيما نفى الأسطول الخامس، ومقره البحرين، وعقب اتصال بقبطان السفينة، وقوع إصابات بين الطاقم.

وقالت الوزارة إن الناقلة، "إم ستار" على متنها 31 بحاراً، منهم 16 من الفلبين و15 هندياً، وتنقل حمولة من النفط الخام قدرها 270 ألف طن، كما أكدت الحكومة اليابانية عدم حدوث تسرب نفطي جراء الحادث.

ورجحت الشركة المالكة للناقلة، "ميتسوي او. أس. كي" للملاحة، تعرض السفينة لهجوم استناداً على مشاهدة الطاقم لوميض في الأفق، واستبعدت وقوع الانفجار جراء النفط الذي كانت تنقله.

ومن جانبه، قال الأسطول الخامس إن أسباب الانفجار "مازالت مجهولة"، وأن التقديرات الأولية تدل على إصابة الناقلة بأضرار بسيطة، وأنها ستواصل الإبحار إلى ميناء الفجيرة، وأوضح أن سيراقب رحلة الناقلة المتضررة وحتى بلوغها الإمارات.

إلى ذلك، أكد الكابتن موسى مراد، مدير ميناء الفجيرة، أن الناقلة كانت تتجه من ميناء الرويس إلى اليابان، وعند مرورها بمضيق هرمز تعرضت لموجة عالية نتيجة هزة زلزالية اضطرت بسببها إلى العودة إلى ميناء الفجيرة للتزود بالوقود، والتأكد من صلاحيتها قبل إكمال رحلتها إلى اليابان، وفق وكالة أنباء الإمارات.

وفي وقت سابق، ذكر مصدر من البحرية العُمانية لـCNN بالعربية، أن الناقلة، التي كانت في رحلة من الإمارات إلى ميناء "شيبا" باليابان، تبحر في طريقها إلى ميناء بإمارة الفجيرة.

وذكر المصدر أن المنطقة شهدت نشاطاً زلزالياً خفيفاً قبيل الانفجار، الذي أشار بعض البحارة، وفي اتصال هاتفي مع الناقلة، إلى أن الضغط ربما تسبب به.


وأشارت أنباء حينها إلى أن الناقلة، التي كانت تبحر في مضيق هرمز قبالة عُمان،  ربما تكون تعرضت لهجوم.

ويُعد مضيق هرمز، الشريان الحيوي لنقل أكثر من 30 مليون برميل نفط يومياً، أي قرابة 40 في المائة من احتياجات العالم من المادة الحيوية.

الغد - - وكالات -

تعليقات

 

لا توجد تعليقات خاصة بهذا الخبر


إضافة تعليق

الحقول المحددة بهذه العلامة (*) مطلوبة
   
الإسم: (*)
البريد الإلكتروني: (*)
الدولة: (*)
التعليق: (*)
   
 
   

من قسم أخبار دولية

بريطانيا تخفض أعداد الطلبة الأجانب

الانتخابات الدافع وراء اعتقالات للشيعة في البحرين

بركان خامد منذ 4 قرون يعاود الثوران مجددا

العثور على الصندوق الأسود الثاني لطائرة UPS المنكوبة

بحث: آكلو اللحوم معرضون للوفاة أكثر من غيرهم

تقرير أممي: 230 قتيل صومالي خلال أسبوعين من القتال

السلطات الهندية تفرض حظرا للتجوال في اقليم كشمير

إضراب عام في فرنسا احتجاجا على إصلاحات نظام التقاعد

نجاة وزير المالية اليوناني من تعديل وزاري

جوليا جيلارد تحتفظ برئاسة الحكومة الاسترالية

مساحة إعلانية

     

.

Your IP is: 38.107.191.107
Copyright© ELGHAD.com 2009
Powered By: Verde IT Team